最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页工作动态部门新闻→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活动
来源: 江西理工大学党委统一战线工作部   发表日期:2012/05/21 16:33:43 阅读次数:  

520上午,各民主党派、统战团体负责人一行十五人在统战部部长李小林的带领下,来到兴国县参观考察新农村建设活动。

大家首先来到位于兴国县龙口文院村文苑花木场,这里占地面积160余亩,集花卉种植与销售、园林设计为一体,主要品种为红皮榕、桂花、天竺桂、茶花、罗汉松、银杏等,销往全国各地。据当地干部介绍,开展新农村建设以来,文院村把美化家园与发展产业结合起来,大大提高了农民种值积极性,大家一路看到不但在庭院种有桂花树,道路两边、田里也都有。桂花等品种给村民带来的不仅仅是沁人肺腑的芳香,更带来了一条致富之路。

接着,大家又驱车来到了国家级灰鹅保种场,兴国灰鹅是闻名全国的传统名优地方特产,有着1700多年饲养历史,是农业部命名的中国“灰鹅之乡”。兴国县政府目前也在着力扶持和壮大灰鹅产业规模,支持企业申报以兴国灰鹅为原料的无公害、绿色和有机食品认证,同时加大兴国灰鹅品牌宣传力度,提高兴国灰鹅的市场知名度、美誉度。

整整一上午,所到之处都能感受人与自然和谐共处的妙趣。一幅幅和谐、清新、自然的画卷呈现眼前:拔地而起的生态农庄;干净整洁的乡间小道,竹木葱郁的自然风貌,让新农村的生态文明画卷尽收眼底。此行,大家深深感受到在政府引导、群众参与、社会支持、共建新农村建设正在有条不紊地有序推进。

上一篇:我校召开2012年统战工作会议
下一篇:民建江西理工大学支部深入贯彻学校统战会议精神
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318