最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页工作动态部门新闻→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校一新疆籍大学生开办“文化交流party”
来源:    发表日期:2018/04/11 17:13:26 阅读次数:  

 

 

  中国江西网讯 陈雯 兰叶凡、记者沈冠楠报道:“不仅学到了很多新疆的文化,还品尝到了正宗的新疆美食,真的是太幸运了!”近日,江西理工大学学生宋梦娜参加了一场特别的party后,忍不住在朋友圈秀上一波,配图是她和新疆学生叶力那尔的合照,还有一桌子的美味佳肴。

  中国江西网记者了解到,这是由江西理工大学新疆籍学生叶力那尔开办的“文化交流party”。在学校老师的大力支持下,叶力那尔精心设计出这场特别的派对——先是开展新疆文化主题宣讲活动让同学大饱耳福、眼福,后是烹饪一桌新疆美食分享给同学。

  宣讲会结束之后,叶力那尔吸引了一大票粉丝,来自该校机械171班的尼玛卓嘎便是其中一员,他惊喜地向记者表示:“我却从不知道新疆有这么多美食美景!有机会我一定要去新疆看看。”

  几名新疆籍学生主动参加烹饪活动,他们和叶力那尔一起制作出大盘鸡、孜然菇、手抓肉饭等新疆美食,并邀请了“小迷妹们”共享盛宴。环境171的张懿中对这餐新疆饭夸赞不已:“在宣讲会上就被新疆美食所吸引,现在尝到了地道的新疆美食,尤其是大盘鸡,还看到制作过程,觉得新疆的美食文化真的很有意思。”

  谈及开办派对的初衷时,叶力那尔表示道:“我想用一种特别的方式让同学们了解新疆,分享新疆的美食、美景和文化。”他补充道:“江西和新疆的距离很远,我也想通过这种方式来感谢那些陪伴我的朋友、老师们,能和他们分享我的家乡,我觉得非常幸福。”

   我校多年来注重各民族文化交流,多次开展文化讲座、少数民族演讲比赛等活动,这次的“文化交流party”生动有趣,为各民族学生的和谐共处、文化交流起到了良好的作用。

上一篇:我校民进支部开展2018年工作计划讨论和“1%工程”资助学生筛...
下一篇:我校民盟委员会主委刘飞飞带领博士团赴南康区调研 洽谈校企服...
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318