最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页工作动态部门新闻→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校知联会参与体现赣南客家文化的微电影录制
来源:    发表日期:2018/05/02 14:02:17 阅读次数:  

                 


 

 

2018412下午,赣州本土文化微电影《有爱的大脚》在赣州中影国际影城举办了首映礼。江西理工大学知联会副会长曾平老师出席活动。他也在电影中演绎了一位客家文化专家的角色。

《有爱的大脚》讲述了一个关于传统与现代对冲的故事,是坚持传统文化还是迎合现代大众的口味?这是电影里主角的选择,也是现实生活中我们的选择。电影演绎了一位赣南文化创意人,为提交一个重要的、能够代表赣南的纪念品方案,坚持传统赣南客家文化元素,并用有趣卖萌的现代流行方式进行展现而展开的故事。其间,这名创意人不断拜访从事客家研究的老师、民俗专家和赣南老艺人等。主人公在灵感枯竭、接连受挫时,通过回老家与母亲的对话,重新找回信心。诸如客家山歌,赣南采茶戏,冬头帕、花帽、上梁礼赞、烧瓦塔、老祠堂、天井围屋等元素都在该微电影中得以体现。

    在微电影《有爱的大脚》中,不少赣州文化名人也在里面倾情出演,电影里,正是这些文化大咖前辈们给了主角不少的创作灵感,现实中,他们也着实给我们上了一堂激动人心的本土文化课。在首映礼仪式上进行的“赣南本土文化交流论坛”中,江西理工大学知联会副会长、赣州知名客家文化学者及《客家轶闻趣事录》作者 曾平 老师,对赣州“客家摇篮”的定位就行了阐述。受到与会人员的赞赏。


 

上一篇:我校党委统战部实践创新材料在《中国统一战线》发表
下一篇:我校民进支部开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年活动
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318