最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页工作动态部门新闻→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
民进江西理工大学支部赴马祖岩小学开展助学活动
来源:    发表日期:2018/06/29 15:21:55 阅读次数:  

 

“六•一”儿童节来临之际的525日下午,阳光灿烂,白云朵朵,民进江西理工大学支部联合民进章贡区机关支部沿续主题为关注乡镇教育,关爱村小学生”的助学活动,驱车前往赣州水东镇偏僻的马祖岩小学(教学点),深入乡村小学调研农村小学教育现状并给乡村孩子送温暖

在马祖岩小学,活动组成员先与教师进行座谈,了解学校基本情况,表达了民进组织对乡镇教育和村小师生的关心。教学点有一至三年级学生38人、附属幼儿园学生4人、教师5人;在学校操场的集会上,民进会员代表分别发表讲话,预祝小学生们六一国际儿童节快乐,勉励小朋友们珍惜眼前的时光,好好学习,家庭困难的孩子坚强自信。在随后进行的捐助物品发放仪式上,民进支部根据学校的需要马祖岩小学捐赠了篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品,向42名学生捐赠了书包、文具盒、水彩笔等学习用具。此外还对4名贫困家庭的学生进行重点帮扶,刘徽平等人分别向4名家庭困难的学生捐助了助学金。最后潘莉玲园长还带领全体学生进行一场生动有趣的互动游戏,活动结束后孩子们带着社会的温暖、快乐的笑容放学回家。

心怀民主党派的社会责任和对偏远村小学生的爱心,民进江西理工大学支部和民进章贡区机关支部已连续9年开展“关注乡镇教育,关爱村小学生”助学活动,足迹跨越赣州周边偏远的水西镇凌源小学(凌源教学点)、湖边镇永安小学(永安教学点)、康馨幼儿园、坳头小学(坳头教学点)、叶山小学(叶山教学点)、窑下小学、沙石镇香炉山小学(香炉山教学点)、凤岗镇峨眉小学和水东马祖岩小学(教学点)

 

上一篇:我校农工党支部被评为先进支部
下一篇:我校5位教师被聘位赣州市同心圆智库专家
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318