最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页工作动态部门新闻→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
江西理工大学统战成员开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年活动
来源:    发表日期:2018/06/29 15:59:19 阅读次数:  



    近日,在中共中央“五一口号”发布70周年之际,江西理工大学统战成员代表前往赣州市革命烈士纪念馆重温新中国的建立过程,缅怀革命先烈和各界仁人志士对新中国建立的历史贡献。

回想1948430日,中共中央发布“五一”国际劳动节口号,提出“打到南京去”,并号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,中国共产党的号召,当即得到多个民主党派、各人民团体、海外华侨团体、无党派民主人士的热烈响应,新中国的建立就此迈开了步伐。

    暮春的天竺山烈士陵园,山色空蒙,绿意盎然。统战成员在贡江边上沿着烈士纪念馆的台阶拾级而上,边走边讨论新中国建立的历史事件,多党合作、风雨同舟的故事一幕幕浮现在每个人的眼前。

之后,成员们召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会,在会议讨论中,民进支部主委刘徽平首先谈了自己的感想:在新中国协商建国的过程中,以毛泽东为代表的中国共产党人以博大的胸怀、远大的目光提出了中国共产党领导的多党合作和政治协商这一独特的国家政治制度,这是世界范围内的一项创举,直到现在都具有重要和深远的历史意义,实践证明这一制度符合中国国情,显示了独有的优越性。接着他又朗读了自己写的一首诗:《多党合作谱华章——颂中共“五一口号”发表七十周年》“壮哉我中华,政治有协商。执政与参政,合作各担当。党派齐效力,精英汇一堂。荣辱俱与共,肝胆两相照。风雨七十年,历经潮和浪。问计加献策,寻找治国方。行政配监督,分工协作忙。优势皆利用,和谐发展长。大国政局稳,党心民意畅。共筑中国梦,同舟谱华章!”。成员温嵘生也朗诵了自己写的散文“《五一口号》七十周年抒怀”。                      

在其后的讨论中,成员们纷纷表达了对“五一口号”重要意义的认识、回顾了中国民主促进会的重要历史事迹、袒露了新时期更加拥护共产党的领导、拥护中国特色社会主义道路,为社会主义民主和政治文明建设多做贡献的心愿。

上一篇:没有上一条记录
下一篇:江西理工大学知联会召开专题学习座谈会
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318