最新公告
  >> 分 类 导 航
【部门新闻】
【工作动态】
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页工作动态部门新闻→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校民进支部廖秋敏获江西省叶圣陶研究会“纪念改革开放40周年·庆祝第34个教师节暨2018年教育改革创新研讨会”征文一等奖
来源:    发表日期:2018/09/06 09:13:34 阅读次数:  

 20187月,江西省叶圣陶研究会举办“纪念改革开放40周年·庆祝第34个教师节暨2018年教育改革创新研讨会”征文活动,我校民进支部积极组织会员撰写文章投稿。近日,该征文活动评选结果揭晓,全省一等奖8人,我校民进支部会员廖秋敏的文章“彰显明德,培育新民”荣获一等奖(并列)。

习近平总书记在党十九大报告中指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”为进一步贯彻落实党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,根据十三五规划和教育部重点工作安排,助力教师队伍建设和教师教育现代化,推动中国教育现代化发展,江西日报、江西省教育学会、江西省叶圣陶研究会联合举办了“纪念改革开放40周年·庆祝第34个教师节暨2018年教育改革创新研讨会”征文活动。

廖秋敏老师的文章以“彰显明德,培育新民”为题,评述了改革开放四十年来高等教育之成就,文章结合自己的学习和工作经历,回顾了自己受惠于义务教育免除学费、得到“希望工程”资助和工作单位江西理工大学乃至整个中国高等教育的发展史,抒发了自己立志肩负起高等教育“四个服务”时代使命的情怀和中国高等教育必将培养新民、明明德与天下、止于至善的美好愿景。


 

 

上一篇:我校举行2018年“1%工程·纵横助学基金”发放仪式
下一篇:江西理工大学统战成员开展纪念中共中央“五一口号”发布70周...
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318