我校召开第二次党外知识分子联谊会会员大会
来源:    发表日期:2018/12/13 10:18:22 阅读次数:

12月11日晚,我校在第一会议室召开第二次党外知识分子联谊会会员大会。副校长伍自强,校党委委员、统战部部长肖卫东以及知联会全体会员参加了大会。会议由副会长范丽君主持。

本次会员大会审议通过了由第一届知联会会长赵奎所作的工作报告,审议通过了《江西理工大学党外知识分子联谊会章程》,换届选举产生了新一届会长、副会长等领导集体,并就今后知联会的建设发展进行了研究部署。

会上,伍自强发表讲话。他首先对知联会第二次会员大会的召开表示祝贺,对知联会为学校的建设和发展做出的贡献表示感谢。随后,他对知联会提出了要求和期望:一是知联会要在党的领导下,按新通过的《章程》做好工作,凝聚我校党外知识分子力量,为学校的第三次创业和七大攻坚战添砖加瓦,为“中国梦”和“百年理工愿景”的实现而努力奋斗。二是落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,要以本为本,向优秀的教师学习,做优秀的教师,要把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。三是希望加强会员之间的联系,发挥会员的智力优势,围绕学校中心工作建言献策,为地方社会发展和经济繁荣发挥作用。

大会首先由知联会会长赵奎作了第一届知联会工作报告。他指出,在学校党委的领导下,在知联会全体会员的努力下,知联会一直以来为学校的发展建言献策,做出了积极贡献。随后,大会审议通过了《江西理工大学党外知识分子联谊会章程》,选举产生了第二届党外知识分子联谊会领导集体,推举罗瑶为第二届知联会会长,王俊懿、何书、鄢化彪、肖龙为副会长,肖龙兼秘书长,万文娟为副秘书长。

会上,新当选的第二届知联会会长罗瑶表示,感谢知联会全体会员的支持和学校的培养,知联会接下来的工作会按照章程展开,继承以往的优良传统和工作作风,凝聚党外知识分子力量,发挥好知联会智力优势,为学校服务,为国家培养优秀人才。并承诺一定会与大家一起把知联会建设得更好,为学校和社会发展做出新的贡献。

大会还进行了广泛的工作交流,并合影留念。