党委统一战线工作部
 最新公告
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 文 章 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页部门简介历届领导→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我国将帮助宗教界解决部分项目建设困难
来源: 新华网 作者:admin 发表日期:2012/06/12 10:17:45 阅读次数:  查看权限: 普通文章

北京6月11日电 国务院新闻办公室11日发布的《国家人权行动计划(20122015年)》指出,中国将帮助宗教界解决部分项目建设中的实际困难。

  根据行动计划,中国将支持中国佛学院新校舍的建设、改扩建中国伊斯兰教经学院。支持西藏和四川、云南、甘肃、青海四省藏区宗教活动场所设施的改建扩建项目。支持青海玉树地震灾后宗教活动场所恢复重建。加大对新疆等穆斯林聚居地区以及遭受自然灾害的清真寺的帮扶力度。

  行动计划说,中国贯彻宗教信仰自由的宪法原则,落实《宗教事务条例》,保障公民宗教信仰自由。保护公民不被强制信仰或不信仰宗教、不因宗教信仰而受到歧视。依法保护正常的宗教活动。鼓励宗教界开展公益慈善活动。

  行动计划还提出,中国将完善朝觐事务管理办法。改进朝觐的组织、管理和服务工作,为穆斯林群众顺利完成朝觐功课提供便利和保障。促进宗教文化交流。支持中国宗教界与国外相关宗教组织开展友好交流。

上一篇:习近平:使留学人员回国有用武之地 留在国外有报国之门
下一篇:没有下一条记录
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318