党委统一战线工作部
 最新公告
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 文 章 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页部门简介历届领导→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
西藏4年贫困人口减少约50万
来源: 互联网 作者:admin 发表日期:2014/10/16 15:48:10 阅读次数:  查看权限: 普通文章

新华网拉萨10月15日电 作为全国唯一的省级集中连片贫困地区,西藏自治区积极创新扶贫模式,四年来约50万人摘下了“贫穷帽”,贫困人口减少过半。

根据国家划定的年收入2300元的贫困线新标准,2010年底西藏贫困人口为83.3万人,占西藏农牧区总人口的34.42%,贫困发生率全国最高。

西藏自治区扶贫办主任胡新生介绍,今年以来,西藏自治区扶贫办与各地市签订了减贫责任书,将扶贫作为检验和考核干部政绩的重要指标,深化建档立卡、到户帮扶等工作,建立精准扶贫工作机制,预计全年减少扶贫对象13万人,低收入人口将减少到32.7万人,扶贫对象占农牧区总人口的比例将由2013年的18.73%减少到13.63%。

近年来,国家和西藏自治区人民政府不断加大对西藏的扶贫投入,逐步建立完善政策扶贫、专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援藏扶贫、产业扶贫等大扶贫格局,实施了溜索改桥、贫困户安居、整乡推进等扶贫工程,启动了学历培训扶贫试点工作,坚持项目资金向边境和人口较少民族聚居区、地方病高发区、高寒牧区、藏东深山峡谷区和藏中农牧接合部“五大主战场”倾斜。

西藏扶贫部门还根据自治区工作实际情况,搭建强基惠民驻村活动、农牧民经济合作组织、“双联户”等扶贫新平台。

上一篇:我国个体私营经济从业人员今年已增加逾2000万人
下一篇:我校民进支部再荣获民进赣州市委会“2012-2013年度先进支部”
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318