首页四方短波四方短波→ 正文
市委召开党外人士和专家学者座谈会 征求对市第五次党代会报告的意见
来源: 江西理工大学党委统一战线工作部 作者:党委统战部 发表日期:2016/09/19 14:46:32 阅读次数:  查看权限: 普通文章

李炳军主持并讲话 王林云出席

9月18日下午,省委常委、市委书记李炳军主持召开座谈会,就市第五次党代会报告征求党外人士和专家学者的意见。

市委副书记王林云,市领导李恭进、李蔚出席会议。

座谈会上,姚勇、蓝赟、邹军、孔刃非、侯乐锋、华旭明、王石水、孙益仁、韩高峰、陈金清、刘瑞林、陈秀华、邓卫城、曾水生等各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士,以及江俊伟、杨小玲、滕清安、钟八莲、张红林、罗骏等专家学者踊跃发言。

在认真听取大家的发言后,李炳军指出,大家提出的意见和建议,分析深刻,理解到位,把握准确,富有见地,有很强的针对性,有很大的参考价值。要认真研究,充分吸收,使党代会报告文稿更加准确、精炼、完善,真正形成一个增进共识、凝聚力量、推动发展的好报告。

李炳军强调,打好攻坚战、同步奔小康,离不开包括党外各界人士和专家学者等在内的社会各方面力量的支持。要充分发挥政党协商的重要作用,为加快振兴发展、同步全面小康凝聚强大力量。要把握正确的政治方向,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要围绕中心建言献策,重点要聚焦六大攻坚战,深入调查研究,广泛讨论协商,多建睿智之言,多献务实之策,提出更多建设性、操作性的意见建议;引导各民主党派、工商联成员特别是广大企业家积极投身经济社会发展一线,在推进赣南苏区振兴发展中建功立业。

李炳军要求,要不断加强自身建设,结合民主党派界别优势,利用人才资源,加强同高等院校、科研院所的联系合作,建立具有自身特色、服务参政议政的智库,提升协商建言质量;加强人才培养,通过干部交流、挂职锻炼等途径,在实践中锤炼品格、增长才干,提升履职能力和协商本领;进一步加强领导班子的思想建设、组织建设、制度建设,提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力。市委将坚决贯彻中央方针政策,大力支持市各民主党派、工商联加强自身建设,为大家参政议政、履行职能创造更加便利的条件,提供更加有力的保障;进一步健全合作机制,畅通联系沟通渠道,充分发挥市各民主党派、工商联的独特优势,共同开创我市协商民主事业新局面,齐心协力谱写赣州改革发展新篇章。

上一篇:中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
下一篇:中央统战部“两学一做”学习教育动员大会召开 孙春兰作动员讲话