首页党派在线党派在线→ 正文
民盟江西理工大学委员会召开“学习贯彻中共十九大精神报告会
来源:  作者: 发表日期:2017/12/13 10:44:18 阅读次数:  查看权限: 统战部

为深入学习贯彻中共十九大精神,11月15日晚,民盟江西理工大学委员会在电气工程与自动化学院210会议室召开“学习贯彻中共十九大精神报告会”。会议由民盟江西理工大学委员会主委、电气学院院长刘飞飞教授主持并做了专题学习报告,赣州校区民盟二支部和应科院支部的盟员参加了本次会议。

会上,刘飞飞主委做了《学习中共十九大精神,坚持中国共产党领导,领会把握新时代部署,同心共筑中华复兴梦》的专题学习报告。他指出中共十九大精神主要体现在习近平总书记的报告中,报告立足时代背景、把握时代特征、着眼时代要求,提出了一系列新的重要思想、观念、判断和举措,是建设新时代中国特色社会主义的行动指南和根本遵循。报告气势恢宏、博大精深,充满强大的历史穿透力、理论说服力、政治号召力,是中国共产党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的总纲领、总部署、总动员。报告最鲜明的基调是标定了新时代的历史方位,最重大的贡献是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,最显著的特点是宣誓了新时代的历史使命,最振奋的谋划是明确了建设社会主义现代化强国的战略安排。学习贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期全体民盟盟员的首要政治任务。他结合自己的学习体会,指出中共十九大精神对每一位盟员的工作和生活都具有重要的现实意义,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,将使中国特色社会主义迈入新征程,对我们做好新时代的高等教育更具有特殊的指导作用。他强调全体盟员学习中共十九大精神,一要坚定“坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路”的政治信念和政治共识;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同的思想政治基础;三要准确把握和坚决贯彻中国共产党对新时代的科学判断、基本方略和重大部署,要坚持不忘初心,牢记使命;四要坚定中国特色社会主义事业必胜的信心,增强民盟成员的“四个意识”、坚定“四个自信”、提升“五种能力”,结合工作实际,凝聚共识和智慧,共同汇聚起同心筑梦的强大力量;五要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强民盟自身建设,履行好中国特色社会主义参政党职能;六要立足岗位,忠诚履职,主动担当,开拓创新,把深入学习领会中共十九大精神融入本职工作,为实现中华复兴中国梦和“百年理工”愿景贡献自己的智慧与力量。

围绕中共十九大报告精神,与会盟员进行了热烈讨论,结合自身实际畅谈了体会和感想。大家一致认为,要深入学习领会中共十九大报告中关于教育事业发展的新思想、新论断、新要求,并将之贯彻落实到教育教学和科研服务工作实际中,把学习贯彻中共十九大精神转化为干事创业的不竭动力,立足本职岗位,坚持立德树人,为早日实现学校的“百年理工”愿景目标贡献自己的力量,树立民盟的良好形象。