首页党派在线党派在线→ 正文
我校召开统战成员学习贯彻党的十九大精神座谈会
来源:  作者: 发表日期:2017/12/13 10:45:19 阅读次数:  查看权限: 统战部

11月14日,我校在行政楼第一会议室召开统战成员学习贯彻党的十九大精神座谈会。副校长伍自强及各民主党派、统战团体代表出席座谈会。座谈会由党委统战部部长盛晓明主持。

伍自强就贯彻落实党的十九大精神提出具体要求:一要始终坚定中国共产党的领导;二要学好习近平新时代中国特色社会主义思想;三要充分了解和贯彻十九大作出的战略部署;四要牢固树立中国特色社会主义道路信心;五要为新时代中国特色社会主义事业作出新贡献。他指出,各民主党派和党外人士深入学习领会十九大精神,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,同时扮演好学校与政府、学校与有关机构之间沟通交流的桥梁纽带角色,为学校教育事业的发展贡献自己的一份力量。

盛晓明从表述新界定、历史新变革、方位新判断、理论新飞跃、治国新方略、战略新安排、建党新思考、外界新评价等方面深刻解读了党的十九大报告主要内容和精神内涵。介绍了党的十九大主题及主要成果,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和过去5年的历史性成就及变革,分析了我国社会主要矛盾的变化和中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵,并指出了关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署和我国坚定不移推进全面从严治党的决心。

座谈会气氛热烈,与会人员畅谈了对十九大精神的学习体会。他们纷纷表示,作为一名高等教育工作者,要深入学习领会报告中关于教育和高校工作的新思想、新论断、新要求,并将之贯彻落实到各自工作实际中。要充分发挥各自优势,在人才引进、反映民意、促进沟通、参政议政等方面积极献智献力。