党委统一战线工作部
 最新公告
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 文 章 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页党派在线党派在线→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校民革支部开展支部活动暨戴光浩中医养生讲座
来源:  作者: 发表日期:2017/12/13 10:47:14 阅读次数:  查看权限: 统战部

      

近日,我校民革支部和赣州市直四支部一起开展了联合支部活动暨戴光浩中医养生讲座。

戴光浩医师在两个小时内,用他的自身体验和学识为两个支部的党员通俗讲解了中医养生的博大,告诉你中医和西医的区别,告诉你自己的身体完全可以防患于未然。

戴医师说,“阳气者,若天与日,失其所,则折寿而不彰”,“虚生百病”,因为现在随着人们生活节奏的加快,各种压力、竞争接踵而至,再加上日常缺乏锻炼及生活中的一些不良习惯,亚健康发生率日渐上升,身边越来越多的人英年早逝,各种症状困扰着人们。尤其要注意以下几点:1、控制情绪:不可大喜大悲大怒;2、规范饮食:五谷为养、五果为助、五蓄为益、五菜为充;3、劳逸结合:疾起于“过用”,不要把时间都放在工作上,要每天抽出空来运动,因为运动是增强体质的最好方法。整整两个小时的时间里,年过半百的戴医师一直站在讲台上,思维清晰,他从多个层面讲解了个人情绪、饮食和健康的管理等,用通俗易懂的话语将中医养生的健康理念深深渗入到了在座的每一个人心底,质朴中流露着真诚,引领着更多人懂得爱自己,懂得爱生命。


上一篇:我校农工党党员赴赣粤边三年游击战争纪念馆参观学习
下一篇:副校长李国金一行赴新疆调研交流
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318