党委统一战线工作部
 最新公告
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 文 章 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页党派在线党派在线→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
我校农工党党员赴赣粤边三年游击战争纪念馆参观学习
来源:  作者: 发表日期:2017/12/13 10:48:05 阅读次数:  查看权限: 统战部

        

为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命, 12月10日上午,我校农工党支部前往信丰县赣粤边三年游击战争纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色教育。

1934年10月中共红军战略转移后,中共苏区丧失,中共中央分局书记,中央军区司令员兼政委项英和中共中央分局委员,中华苏维埃中央政府办事处主任陈毅在极端艰苦的条件下领导中国红军进行了艰苦卓绝的赣粤边三年游击战争,从而保存了中国人民反日抗战的重要支点,为中国革命和民族精神谱写了光辉的篇章。  

纪念馆位于县城大圣寺塔旁边,“赣粤边三年游击战争纪念馆”以丰富,翔实的文字,图片真实的再现了那段辉煌的历史。纪念馆兴建于1997年,建筑结构独特,巧檐飞栋,于雄伟的古塔交相辉映。纪念馆分四个部分:红军游击队的反“清剿”战争;艰苦卓绝击游战争:下山谈判;开赴前线。目前,纪念馆已成为爱国主义教育基地、统一战线教育基地,以及社会各界人士回顾历史,缅怀革命先辈,学

习和发扬革命传统的胜地。

大家认真观看每一幅照片、每一段文字记载,一件件真实的展品、一段段感人的故事,生动展示了中国共产党发展初期所经受的各种严峻考验,颂扬着中国共产党坚定的理想信念、履行神圣使命的决心和

不屈的革命精神,使大家深切体会到革命的胜利果实来之不易。

通过此次活动,农工党党员们在了解革命先辈的丰功伟绩和革命斗争经历的同时,深刻感受了他们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。大家纷纷表示将以革命先辈为榜样,立足本职工作,积极建言献策,自觉参政议政,不忘合作初心,继续携手前进,为推动学校各项事业又好又快发展作出更大贡献。


上一篇:刘徽平摄影作品荣获2017年“幸福赣州•最美笑容”公益评选活...
下一篇:我校民革支部开展支部活动暨戴光浩中医养生讲座
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318