党委统一战线工作部
 最新公告
  >> 超 级 搜 索
请输入搜索信息:
  >> 热 点 文 章 TOP10
 民革江西理工大学支部召开工作研讨会
 民建赣州市委会主委邹军一行来访我校
 江西理工大学统战部组织民主党派、知联会掀
 踏花归来马蹄香—罗瑶油画作品被国务院侨办
 我校召开2012年统战工作会议
 统战部率统一战线成员赴兴国开展参观考察活
 民盟江西理工大学基层委员会开展学习活动
 党委统战部2011年工作总结和2012年工作计划
 传承客家文明 弘扬中华文化
 江西省委决定:莫建成同志兼任省委统战部部
  首页提案建议提案建议→ 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
关于进一步明确安排引进高层次人才子女入学的建议
来源: 江西理工大学党委统一战线工作部 作者:党委统战部 发表日期:2017/05/11 11:10:27 阅读次数:  查看权限: 普通文章

提案人:刘瑞河(市政协委员)

内容:

当前,高等学校已经成为我国创新体系的重要力量,对于赣州市驻市高校来讲,服务经济社会发展的能力和水平,主动服务区域经济建设和社会发展,在赣州市提出“主攻工业、三年翻番”,全市上下下定决心,奋力攻坚,以工业的崛起促进经济的跨越的目标中,驻市高校将与赣州市政府在更高层次、更大范围深入推进产学研合作,共同引进和培育赣州产业发展的急需人才,促进高校科技成果在赣州孵化和转化,真正把赣州的政策、资源优势与学校的人才、科研优势有机结合起来,推动赣州加快发展,发挥了不可或缺的重要作用,因此,如何留住人才、稳定人才,提高人才为地方经济建设做贡献的积极性,为高层次引进人才解决后顾之忧,其中解决其子女入学问题是一项重要工作。

目前,驻市高校在对引进高层次人才的各项政策和支持都有较好的体现,但在子女入学的落实上存在赣州市现有文件操作不很明确、容易产生歧义的条款,难以落实的问题,主要存在:

1.赣州市、章贡区相关职能部门认为在赣州市驻市的几所高校的高层次引进人才,不属于中共赣州市委人才工作领导小组20132月出台的《关于大力引进高层次人才的若干意见》(赣市才发〔20132号)文件规定的范畴。

2.赣州市城区内几所办学条件较好的小学、中学符合入学条件的生源人数远超招生人数,学校压力较大,无法按照高层次引进人才本人入学意愿安排就学。

3.各职能部门对人才引进文件的理解和认识不一,各相关职能部门和学校仍然强调自己的困难或坚持自己对文件的理解,造成该项工作落实困难。

建议:

1.高校引进人才纳入赣州市高层次引进人才的整体范畴,统一标准,统一对待。

2.对现有有关高层次引进人才子女入学的有关规定进一步明确,增加可操作性,尽量避免出现容易产生歧义的条款。

3.进一步明确各相关职能部门的职责、任务,避免造成推诿、扯皮和不作为。

4.进一步加大对高层次人才的支持和关心力度,以解除他们的后顾之忧;

5.应将高校自主培养的高层次人才一并纳入赣州市人才政策范畴,一视同仁的进行支持和关心。

上一篇:没有上一条记录
下一篇:关于促进赣州市与高校合作共建院士工作站的建议
关于我们 |  超级搜索
 
Copyright© 2011-2012 江西理工大学党委统一战线工作部, All rights reserved。
地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000
赣备 2-4-3-2002318