民盟江西理工大学基层委员会举行换届选举大会

作者: 时间:2019-11-30 点击数:

11月30日上午,民盟江西理工大学基层委员会在校行政楼第二会议室举行换届选举大会。赣州市人大常委会副主任、民盟市委会主委欧阳世麟,我校党委副书记伍自强,副校长龚姚腾,党委委员、统战部部长肖卫东,以及民盟赣州市委会秘书长兼组织部部长李壮等出席会议。会议由民盟江西理工大学盟员、建测学院温树杰同志主持。

会议首先由第五届民盟江西理工大学基层委员会组织委员胡海祥同志代表民盟江西理工大学第五届委员会汇报大会筹备报告及五年总结报告。大会筹备报告从宣传发动、民主推荐、考察确定、组织选举等方面介绍了大会的筹备工作;五年总结报告从五年工作回顾、五年工作的体会及今后五年工作的建议等三大方面全面客观总结了民盟江西理工大学第五届委员会自2014年换届以来的工作,汇总介绍了盟员在教学、科研、管理及建言献策等方面的成果及获奖情况,对今后五年的工作打算进行了提纲挈领的概括。

会议接着进行了换届选举工作。民盟赣州市委会秘书长兼组织部部长李壮代表盟市委宣读了《关于民盟赣州市委会2019年基层组织换届委员、副主委、主委候选人的批复》。会议通过了换届选举办法、监票人、计票人名单。经过投票,选举产生民盟江西理工大学第六届委员会委员。新一届委员会立即召开第一次会议,对新一届委员会委员进行了分工,胡海祥当选为民盟江西理工大学第六届委员会主委。

欧阳世麟代表民盟市委会致辞,他对民盟江西理工大学第五届委员会所做的工作给予了充分肯定,对学校党委高度重视民盟基层组织发展表示衷心的感谢,对统战部给予民盟组织的关心和支持表示诚挚谢意,对新一届委员会委员当选表示祝贺,他希望广大盟员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,不断开创工作新局面。他提出四点希望:一是加强自身建设,从政治把握、参政议政等方面加强组织建设;二是切实履行职能,积极主动作为,为服务学校和赣州作出新成绩;三是积极开展活动,推进活动的制度化、规范化和程序化;四是干好本职工作,争先创优、树立良好形象。希望我校盟员进一步为学校及赣州市经济社会发展和建设作出新的贡献。

伍自强代表中共江西理工大学委员会对换届选举大会成功举行表示祝贺。他首先对民盟江西理工大学基层委员会圆满完成换届和新一届委员会委员当选表示热烈祝贺,对换届大会的筹备、组织和管理工作给予了表扬。他说,民盟江西理工大学基层委员会是江西理工大学成立较早并且人数最多的民主党派基层组织,盟员素质高,对江西理工大学发展贡献突出,他对此表示衷心的感谢。他希望广大盟员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中共十九届四中全会精神,为实现伟大的中国梦作出新贡献,同时代表校党委和行政对民盟江西理工大学新一届委员会提出了四点希望:一是加强组织建设,有计划的开展各项活动,提升民盟组织的活力;二是积极主动作为提升参政议政水平,在学校“第三次创业、七大攻坚战”中作出更大的贡献;三是以身作则、立足岗位,为学校增光添彩,在教书育人方面作出更大的成绩;四是发挥自身优势,发挥每个盟员的主动性,为赣州和学校发展作出新的更大的贡献。

据悉,民盟江西理工大学基层委员会现有盟员59人,下设三个支部。第六届委员会委员具体分工是:主委胡海祥,副主委温树杰、施向丰,组织委员邹凤琼、宣传委员郭肇禄、社会服务委员张刚华;一支部负责人马大喜;二支部主委温树杰(兼),组织委员邹小洪、宣传委员马钦玉、社会服务委员况润元;三支部主委胡海祥(兼),组织委员徐茗臻、宣传委员梅宏标、社会服务委员桂勇。