民盟江西理工大学基层委员会召开党的十九届六中全会及省第十五次党代会精神专题学习会

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

11月28日,民盟江西理工大学基层委员会在三江校区濂溪楼第二会议室召开专题学习会,传达学习近期党的十九届六中全会及省第十五次党代会精神。民盟赣州市委会主委陈秀华,民盟市委会秘书长李壮、校党委常委、统战部部长肖卫东出席会议。民盟江西理工大学基层委员会盟员代表参加了专题学习会。

会前,肖卫东陪同陈秀华、李壮参观了江西理工大学三江校区党外知识分子之家、会议室、民盟基层委员会办公室等,参观过程中,陈秀华对优美的办公环境频频点赞,充分肯定了江西理工大学党委对民主党派工作的重视。

会上,肖卫东首先致辞,对陈秀华一行到校指导民盟基层委员会工作表示热烈欢迎,通过视频介绍了学校三江校区建设的概况。他希望市委会一如既往地关心支持学校工作,关心我校盟员发展。

随后,民盟江西理工大学基层委员会主委胡海祥领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,民盟江西理工大学基层委员会副主委温树杰领学了《江西省第十五次党代会报告》,并传达学习了赣州市六届人大一次会议、赣州市政协六届一次会议精神。

与会盟员分别结合自身学习情况发表了学习感悟,大家一致认为:十九届六中全会统揽全局、意义深远,总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,践行以人民为中心的发展思想,指明了未来的发展方向。省第十五次党代会鼓舞人心、催人奋进,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合江西实际提出了今后五年的总体要求、工作思路、目标任务。盟员们纷纷表示,日后要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极响应党中央伟大号召,牢记高校教师的职责,积极履职尽责,为江西跨越式发展和学校事业发展努力奋斗。

陈秀华认真听取了与会盟员的发言,并就持续深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十五次党代会精神提出要求:一是要坚持正确的政治方向,坚定地接受党的领导;二是要对会议精神学深学透,彻底领悟内涵;三是要把所学的精神落到实处,积极参政议政,为全面建设“六个江西”和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。