民盟江西理工大学基层委员会组织参加盟市委“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

为喜迎党的二十大暨纪念赣州民盟成立70周年,民盟赣州市委会开展了“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的专题学习活动。活动邀请了全国政协常委、省政协原副主席、民盟省委会主委刘晓庄同志,在赣州宾馆2号会议中心作专题辅导报告。民盟江西理工大学基层委员会主委胡海祥、副主委温树杰以及多名盟员参加了主题教育并座谈交流。

专题辅导报告会上,刘晓庄以《民盟的人格力量》为题,从“真诚坦荡的君子风范”“修齐治平的家国风怀”“纵横春秋的学者风骨”“引领潮流的时代风尚”“温文尔雅的贤士风度”“严谨细致的科学风格”“清新俊逸的文人风采”“亦庄亦谐的幽默风趣”等八个方面讲述了张澜、黄炎培、沈钧儒、费孝通等民盟老一辈先贤的人格魅力和与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统。

刘晓庄的报告既富有理论高度,又通俗易懂,让盟员们对民盟前辈的革命情怀有了更深刻的了解。盟员们纷纷表示,要切实提高政治站位,深刻认识开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的重大意义,要以务实的态度、扎实的作风和优异的成绩喜迎中共二十大的胜利召开。