南昌航空大学党委常委、统战部部长陈爱生一行来访我校

作者: 时间:2022-08-18 点击数:

8月17日,南昌航空大学党委常委、统战部部长兼机关党委书记陈爱生,民建南昌航空大学委员会主委、图书馆馆长徐筱秋,民建南昌航空大学委员会副主委、军民融合与航空发展研究院副院长杨海军及民建南昌航空大学委员会会员代表一行八人来访。我校党委副书记伍自强会见了陈爱生一行,并在三江校区濂溪楼1号会议室召开座谈会。会议由我校党委常委、统战部部长肖卫东主持。

伍自强对陈爱生一行表示热烈欢迎,并从学校发展、办学理念、社会影响等方面介绍了学校的基本情况。伍自强表示,我校坚持服务地方经济社会发展,充分发挥高校科研优势,积极搭建“政、校、企”合作交流平台,促进产业结构转型升级,鼓励支持教师投身“六个江西建设”。伍自强还从加强领导与引导、积极支持、鼓励建言献策、打造统战品牌以及加强党派组织建设等方面详细介绍了我校统战工作的经验做法。

陈爱生介绍了南昌航空大学近年来在办学成绩、校地合作以及统战工作等方面的情况,并用“感谢”“感佩”“感动”等主题词对我校取得的成绩给予高度评价。陈爱生希望两校继续推进资源共享,相互借鉴经验,共写两校合作的新篇章。

会上,与会双方还围绕服务地方经济社会发展、加强校企合作、助力行业企业科技创新、支持党派建设、发挥党派作用以及助力乡村振兴发展等方面展开了深入交流。

我校科技处处长唐云志,国内合作促进中心主任熊淑华,图书馆馆长蔡福瑞,民建江西理工大学支部主委、土木与测绘工程学院副院长王观石,民建江西理工大学支部会员、土木与测绘工程学院教授李沛鸿等参加了座谈会。

座谈会后,陈爱生一行还参观了我校党派办公室、党外知识分子之家以及校史馆等。