民革江西理工大学支部与民革赣州冶金研究所支部联合开展党的二十大精神专题学习活动

作者: 时间:2022-11-07 点击数:

11月6日,民革江西理工大学支部联合民革赣州冶金研究所支部共同赴于都江钨集团铁山垄矿区开展了“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育日暨学习贯彻中共二十大精神专题学习活动。两个支部成员近二十人参加了专题活动。

活动中,民革江西理工大学支部主委、理学院副院长鄢化彪和民革赣州冶金研究所支部主委郭春荣领学,与会人员共同学习了中共二十大报告内容,重点学习了报告中科技和人才等的重大部署内容中提出的新观点、新论断、新思想。活动中,民革党员们深入红色教育基地——共和国第一国企旧址考察学习,认真聆听了矿区办公室华主任详细的讲解。切身感受到老一代有色金属技术人员在革命时期用工业和科技作出的巨大贡献,更激发了大家对技术和科技的敬畏之心,对老一代科研人员的崇敬之情。

结合本职工作,民革党员们纷纷就习近平总书记二十大报告中科教兴国、人才培养等内容进行热烈探讨交流,表示作为教育、科技等领域的工作者,深感使命在肩、责任重大,作为新时代有色金属科研和人才培养一份子,我们将更加坚信党的初心和使命,以更加饱满的热情努力工作,为祖国现代化建设贡献力量。与会人员表示,接下来将继续深刻领悟报告精神,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。