九三学社江西理工大学支社组织召开学习贯彻中共二十届三中全会精神暨纪律学习教育座谈会

作者: 时间:2024-07-23 点击数:

7月19日下午,九三学社江西理工大学支社在黄金校区逸夫楼A606召开学习贯彻中共二十届三中全会精神暨纪律学习教育座谈会。座谈会由支社主委、生命科学学院副院长董伟教授主持,副主委、材料科学与工程学院院长刘柏雄教授、支社委员会班子成员及社员代表参加了座谈会。

会议首先原文学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,特别是关于深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要指示精神。会议还传达了省委统战部、九三学社省委会、市委会以及学校党委关于开展纪律学习教育相关文件和会议精神,并集中学习《九三学社章程》中有关纪律的内容以及《九三学社纪律处分办法(试行)》,同时观看了民主党派廉政教育与政德修养警示教育片。

会议强调,支社全体社员要提升政治站位,认真学习领会并细化落实好全会精神,以强烈的政治责任感履职尽责,积极参政议政有效建言献策;同时要深刻领会纪律学习教育的深远意义,以党为师同心同廉,加强作风建设强化内部监督;要始终保持敬畏之心,戒慎恐惧,坚守行为底线。要深入理解全会公报的丰富内涵和精神实质,讲政治、讲纪律、讲规矩,加强业务学习、坚持政治导向,严守纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

与会社员们一致表示,全会是在新的历史起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,是新征程推进中国式现代化的时代新篇。要推进高质高效开展全会精神学习和纪律学习教育,凝心聚力、奋发进取,展现九三学社社员良好的精神风貌,为推动学校事业发展作出积极贡献。会议还围绕开展好支社参政议政工作进行深入交流与研讨。