政协赣州市五届六次会议召开 我校陈金清、刘徽平获评优秀政协委员

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

2月18日至20日,政协赣州市五届六次会议顺利召开,来自全市各党派、各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚人心共识,共商发展良策,为推动赣州高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

我校市政协委员陈金清、刘徽平被评为2020年度优秀政协委员;民进支部主委刘徽平提出的《关于加大红色文化宣传,促进我市红色文化旅游的建议》、民建支部李沛鸿联名提出的《把蓉江新区打造为城市高质量发展新样板的建议》被评为优秀提案。

据悉,我校担任赣州市政协委员的10位同志参加了会议,并向大会提交了提案,在专题协商和小组讨论中积极建言献策,为学校发展积极发声,为服务地方经济出招,良好地展现了我校统战成员的风采。

市政协委员、我校应用科学学院经管系副主任杨斌清指出,目前赣州市数字产业化、产业数字化支撑力度不够,全市经济发展的数字化、网络化、智能化动能有所欠缺,产业层次仍然处于中低端水平。为此,建议赣州加快出台顶层设计规划和产业扶持政策,推动以融合为主线的产业数字化升级,加快新型基础设施建设,建设人才梯队,为产业发展提供有力支撑,同时不断优化服务体系,构建完善的创新创业环境。

市政协委员、校分析测试中心副主任刘徽平在小组讨论中结合我校的发展目标积极建言,他指出,大学是城市竞争力的重要内涵和标志、是城市的响亮名片,为落实市委市政府相关指示精神,促进未来赣州发展,为地方源源不断输送高质量人才和提供智力支持,呼吁以江西理工大学为主体(赣州大学中排第一,深厚的理工背景)、省市共同建设一所驻市高水平综合性大学。