九三学社江西理工大学支社开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题教育暨纪念九三学社创建77周年活动

作者: 时间:2022-09-06 点击数:

9月3日,在中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,同时也是九三学社创建77周年之际,九三学社江西理工大学支社全体社员在三江校区濂溪楼437会议室举行了“喜迎二十大 永远跟党走”主题教育暨纪念九三学社创建77周年活动。校党委常委、副校长龚姚腾,校党委常委、统战部部长肖卫东应邀出席活动并讲话。九三学社江西理工大学支社主委董伟、副主委刘柏雄及支社社员代表参加了活动。

会上,龚姚腾充分肯定了九三学社江西理工大学支社在上半年取得的优异成绩,回顾并阐述了九三学社在“不忘合作初心,共同推进学校事业发展”的奋斗方向所做出的贡献,勉励各位社员在教书育人本职工作中发挥积极作用,引领学校的教育与科技事业再上一个台阶。龚姚腾指出,九三学社社员不忘初心,矢志不渝相信党、追随党,营造出了良好的政治交接氛围,体现出作为高校教育者、知识分子不断提高的政治领悟力和政治执行力,希望全体社员齐心协力、守望相助,在教书育人本职工作中发挥积极作用,引领学校的教育与科技事业再上一个台阶。

肖卫东指出,为迎接中国共产党二十大胜利召开,民主党派基层组织要进一步加强思想建设,坚定中国共产党的领导和对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同,希望各支社社员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续做好本职工作,发挥高级知识分子应有的作用。

活动中,董伟传达了九三学社中央“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育由来及重要意义,带领支社全体社员认真学习了九三学社江西省第九次代表大会会议精神、九三学社赣州市委会关于实施及支持此次主题教育的文件,部署了主题教育的相关工作。随后董伟作了支社上半年工作总结,并就下半年工作作了部署。赖喻玲、于祥春两位新申请入社的博士也在会上做了自我介绍。

座谈交流后,社员们参观了学校新建成的校史馆和图书馆,深入了解学校的办学历程和发展成就。最后社员们围绕主题教育进行了热烈讨论,并结合自身工作进行了交流。社员们纷纷表示,要通过学习积极查缺补漏,不忘初心,共担使命,认真领会这次主题教育精神,加强理论武装,巩固政治共识,努力做好本职工作,加强自身建设,强化参政议政意识,充分发挥优秀支社积极作用,和中国共产党同心同力、携手共进,共同迎接党的二十大胜利召开!