民盟江西理工大学基层委员会与民盟赣州市林业支部联合开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题学习活动

作者: 时间:2022-09-12 点击数:

近日,民盟赣州市委会副主委、民盟赣州市林业支部主委牛王翠率林业支部盟员代表来我校访问交流,并与民盟江西理工大学基层委员会联合开展“喜迎二十大同心跟党走”主题学习活动。学校党委常委、统战部部长肖卫东会见牛王翠一行并应邀出席活动。民盟江西理工大学基层委员会副主委温树杰、施向丰以及基层委员会部分盟员代表参加主题学习活动。

活动中,盟员们首先来到我校红旗校区“VR+红色教育”教学研究基地,开展了中共党史学习。通过现场聆听讲解及VR场景体验,盟员们切身体验了基地红色教育项目,深入了解了中央苏区的红色革命历史,学习了中央苏区时期毛泽东军事思想、根据地政权建设的理论和实践、中国共产党在中央苏区践行的苏区精神等,体会了革命胜利果实的来之不易,汲取了历史的力量。

随后,在三江校区濂溪楼10号会议室召开了交流座谈会。肖卫东首先对牛王翠一行到访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历程,尤其是统一战线方面的成绩。他勉励各位盟员统一思想,主动作为,在本职工作中发挥积极作用,参政议政,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,盟员们共同学习了习近平出席中央统战工作会议的讲话、习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话。座谈交流后,盟员们参观了学校的校史馆,深入了解学校的办学历程和发展成就。

最后盟员们围绕学习主题进行了热烈讨论,并结合自身工作进行了交流,大家纷纷表示,深刻领会了这次主题学习活动精神,收获颇丰,以后要不断加强思想理论学习与自身建设,强化参政议政意识,始终保持与中国共产党同心同向,以昂扬的政治热情和饱满的精神状态,喜迎党的二十大胜利召开!