民建江西理工大学支部开展党的二十大报告专题学习活动

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

11月01日,民建江西理工大学支部在学校三江校区濂溪楼437会议室召开会议,专题学习中共二十大精神。会议由民建江西理工大学支部主委、土木与测绘工程学院副院长王观石主持,支部全体在校会员参加了专题学习活动。

活动中,支部委员周晓敏带领大家学习二十大精神,会员们共同了回顾中国共产党和国家事业发展进入新的历史阶段、面对新时代所取得的历史性成就、发生的历史性变革。从大会的主题、三个“务必”、五个“必由之路”、五个重大原则、十个“明确”、十四个“坚持”等重要论述中感悟党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。

王观石主委表示,支部会员们要深刻认识中共二十大的重大意义,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合自身工作实际,要加强自身建设,对标“四新”“三好”要求,不断提高履职实效,奋力开创事业发展新局面。

会上,支部会员们一致表示,中共二十大是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为民主党派成员,定将把思想统一到中共二十大精神上来围绕中心,服务大局,为学校事业发展、为推进中华民族伟大复兴而奋斗。