民盟江西理工大学基层委员会参加民盟赣州市委会成立七十周年大会

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

3月18日,民盟赣州市委会成立七十周年庆祝大会举行,省政协副主席、民盟省委会主委辜清,市委副书记、统战部部长熊运浪出席并讲话。

此次大会吸引了众多政治、文化、经济等各个领域的代表前来参加。来自各民主党派、工商联、高校统战部、区委统战部等单位负责人,以及全市120多位盟员代表参加庆祝大会。我校民盟基层委员会十余位盟员代表参加。

会上,省政协副主席、民盟省委会主委辜清代表民盟江西省委会向民盟赣州市委会成立七十周年表示热烈的祝贺,对近年来民盟赣州市委会在履行政治协商、参政议政、民主监督等方面作出了积极贡献予以充分肯定。大会还对全市先进基层组织、先进盟员、主题征文获奖作者进行了表彰。我校民盟基层委员会副主委温树杰获评盟市委“十佳盟员”荣誉称号,王祥生、朱国平、邹小洪、施向丰、郭肇禄、胡海祥、徐茗臻、谢丽琴等八名盟员获评盟市委“优秀盟员”称号。两篇征文作品在赣州民盟成立70周年“我与民盟”主题征文活动中获评三等奖。

本次大会的主题是“礼赞二十大,永远跟党走”。大会还安排了以盟员自编、自导、自演为主的文艺演出。演出展现了民盟与中共亲密合作的70年光辉历程,节目精彩纷呈,赢得了全场观众暴风雨般的热烈掌声。我校盟员代表们在现场表演了萨克斯独奏《青花瓷》,并通过书法表现出自己的审美与文化追求。演唱了《走向复兴》经典曲目,唱出了国家繁荣富强、人民幸福安康不断奋斗的精神,表达了对中国特色社会主义伟大事业的坚定信念和坚定支持。

此次参加民盟赣州市委会成立七十周年大会,民盟江西理工大学基层委员会盟员代表通过表演展示了青年的风采,也充分展示了民盟团结奋进、勇于创新的精神风貌。他们纷纷表示,参加大会拓宽了自己的视野,也为基层委员会的未来发展提供了新的思路和方向。这场活动不仅增强了民盟江西理工大学基层委员会成员的组织凝聚力和思想认同感,也为学校与地方的交流合作搭建了良好的平台。