民盟江西理工大学基层委员会召开纪律学习教育座谈会

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为扎实开展盟内纪律学习教育,教育引导盟员把纪律和规矩挺在前面,强化纪律教育,增强纪律意识、红线意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月5日,民盟江西理工大学基层委员会在三江校区力行楼B316召开了纪律学习教育座谈会。本次座谈会由民盟江西理工大学基层委员会副主委温树杰教授主持,基层委员会班子成员及盟员代表参加了座谈会。

会上,与会盟员共同学习了习近平总书记在第二十届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神,特别是关于加强民主党派自我建设及党风廉政建设的重要指示精神。此外,会议还传达了《民盟江西省委会关于开展纪律学习教育的工作方案》以及《民盟赣州市委会关于开展纪律学习教育的实施方案》等相关文件精神,与会盟员围绕《中国民主同盟章程》中的纪律条款以及《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》的部分内容进行了集中研读。

温树杰在会上强调,全体盟员要提升政治站位,深刻领会纪律学习教育的深远意义,他鼓励盟员们将纪律教育内化于日常,确保在积极参与政治协商、积极建言献策的过程中,始终保持敬畏之心,戒慎恐惧,坚守行为底线。

与会盟员们纷纷表示,将坚决贯彻相关文件与会议精神,坚持政治导向,严守纪律规矩,不断提升自我遵规守纪的积极性与自觉性,确保言行有度,心怀敬畏,以实际行动践行学纪、明纪、守纪的要求。将汇聚民盟之力,为推动学校事业发展作出积极贡献。