民革江西理工大学支部召开纪律学习教育专题座谈会

作者: 时间:2024-07-07 点击数:

7月6日下午,民革江西理工大学支部在红旗校区第二会议室召开了纪律学习教育专题座谈会,赣州市政协副主席、民革市委会主委蓝赟、校党委副书记罗仙平出席会议并讲话。会议由支部主委、教务处副处长鄢化彪主持。民革江西理工大学支部全体成员参加此次会议。

会议集中学习了习近平总书记在第二十届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神,特别是关于加强民主党派自我建设及党风廉政建设的重要指示精神。观看了警示教育片。会议还传达了《民革赣州市委会关于开展纪律学习教育的实施方案》以及省委、学校党委关于支持各党派开展纪律学习教育的相关文件精神,并围绕《中国国民党革命委员会章程》中的纪律条款以及《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》的部分内容进行了集中研读。

会上,蓝赟强调开展纪律学习教育是当前重要的政治任务,支部及全体党员要提高政治站位,充分认识纪律学习教育的重要性,按照民革党中央“讲政治、重团结、干实事、守规矩”的要求,切实在学纪、知纪、明纪、守纪上做好深化、内化、转化工作,以纪律学习教育为契机,进一步提升支部党员的履职意识与能力,特别是高校教师,更要有担当和示范,争做“四有”好老师,为赣南高质量发展提供教育力量。

罗仙平在会上指出,开展纪律学习教育,是学习借鉴我党开展党纪学习教育的经验做法,深入贯彻习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度重要论述的重大举措。他希望民革江西理工大学支部全体党员在学纪上做到高度自觉、在知纪上做到准确把握、在守纪上做到令行禁止,将纪律学习教育融入日常生活,在积极参政议政、建言献策中,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,为坚守多党合作初心使命提供坚强纪律保障。